日立市職が全国大会3位

2022年9月8~11日、第32回全日本自治体職員等野球選手権大会全国優勝大会が新潟県新潟市・阿賀野市・聖籠町で開かれました。 大会には全国から22チームが出場。今年6月の県大会で優勝し8月の関東甲地区大会3位と勝ち進んだ日立市職は、健闘し3位となりました。

2021水週間ぬり絵コンクールの優秀賞を発表しています。

今年も県内から540余の作品がエントリーされました。 常陸大宮市山方保育所金田美栄子先生の作品を掲示しております。他の優秀賞4作品はお知らせに掲示しておりますのでそちらもご覧ください

2021年自治労茨城県本部新規採用者募集要項

自治労茨城県本部は来年4月1日から勤務の正規職員を募集しております。募集要領を掲載しますので意欲のある方の応募をお待ちしております。

2020水週間ぬり絵コンクール

2020水週間ぬり絵コンクールに今年もたくさんのご応募をいただきました。県内での審査が終了し5作品の優秀賞を選出しました。掲示した絵はその1つです 茨城町のウィステリアナーサリースクールの石井綾乃さん5歳の作品です。

自治労水週間 ぬり絵コンクールの結果

自治労水週間に行われたぬり絵コンクールに多数の応募をいただきました。優秀賞に選ばれた作品を公開しています。ここでは茨城町ウィステリアナーサリースクールの小柴結さんの作品を掲示していますが、お知らせの方には常陸太田の梶山結月さん、友部颯人さん茨城町の町井央大さんと大人の部優秀賞の山方保育所の佐藤央美さんの作品を上から順に掲示しておりますのでそちらも一緒にご覧ください。

7月4日参議院選挙が公示されました。

自治労は「岸まきこ」を応援しています。

講演会「子ども支援が社会を変える」 茨城大学人文社会学部 清山 玲教授の話を聴きました。

自治体議員連合の第15回総会の終了後、議員とともに茨大教授の講演を聴きました。いまなぜ子ども食堂なのか いまなぜ学習支援なのかを社会情勢の分析をまじえて、格差社会をキーワードに分かり易く解説されました。

全日本自治体職員等スポーツ大会県大会 女子バレーボール大会

6月16日水戸市総合運動公園体育館で全日本自治体職員等スポーツ大会県大会女子バレーボール大会が開催されました。那珂市職が5連覇し、準優勝の日立市職と共に関東甲大会の出場権を得ました。

全日本自治体職員等スポーツ大会茨城県大会の軟式野球大会

軟式野球大会は、大洗町職が北茨城市職を7対5で破り優勝しました。

自治労茨城県本部第109回臨時大会

3月10日 常陸太田市 常陸太田市民交流センター(パルティホール)で自治労茨城県本部第109回臨時大会が開催されました。